You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kebakaran Pabrik Peleburan Besi di Pulogadung
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Kebakaran Ruang Genset Pabrik Peleburan Besi di Pulogadung Berhasil Dipadamkan

Sebanyak 12 unit mobil pemadam berhasil mengatasi kebakaran ruang genset perusahaan peleburan dan pengecoran besi di Kawasan Industri Pulogadung, Jl  Pulogadung RW 09 Kelurahan Jatinegara, Kecamatan Cakung, Jakarta Timur, Senin (20/3),

Api berhasil dipadamkan kurang dari satu jam

Kepala Seksi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, kebakaran terjadi sekitar pukul 16.39 dari laporan warga yang melapor pada petugas di Pos Pemadam yang ada di dekat lokasi kebakaran.

Dijelaskan Gatot, dari informasi lapangan yang dihimpun diduga kejadian dipicu percikan las listrik. Saat itu, ada seorang pegawai yang tengah melakukan pemotongan besi menggunakan las listrik dan kemudian percikan apinya mengenai tong berisi solar yang ada di bagian ruang genset.

Korsleting Listrik Diduga Picu Kebakaran di Kayu Putih

Selanjutnya, percikan memicu tong berisi solar terbakar dan merambat ke bagian lain gedung. Setelah melihat api membesar, sejumlah pekerja pun telah berupaya melakukan pemadaman menggunakan APAR.

Namun karena kondisi api sudah membesar, lanjut Gatot, tindakan pemadaman menggunakan APAR tidak berhasil. Kebakaran baru berhasil dilokalisir dan dipadamkan setelah dilakukan penanganan sekitar pukul 17.25.  

"Api berhasil dipadamkan kurang dari satu jam," tuturnya.

Meski tidak sampai mengakibatkan korban jiwa maupun luka berat, kebakaran mengakibatkan bagian gedung seluas sekitar 120 meter persegi hangus.

"Sebanyak tiga unit mesin genset hangus dalam kejadian ini," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30213 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2796 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2417 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1502 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1286 personFakhrizal Fakhri